Ремонт дорог будет проходить без тендера

Четверг, 13 мая, 2010 21:17

Сегодня прошла 46 сессия городского совета. Одним из приоритетных вопросов, который был рассмотрен в ходе ее работы стал вопрос относительно городских дорог.

В частности депутатом было предложено, чтобы департамент ЖКХ, «ЭЛУ Автодорог» мог без проведения тендера заключать договора с организациями и фирмами на ремонт муниципальных дорог, что было убословлено несовместимостью сроков работ и проведения самого тендера (срок проведения 90 дней)

Как отметил Владимир Новожилов- глава департамента ЖКХ сегодня есть предприятия которые готовы начать работы за счет договоров. По его мнению подобная формула могла бы ускорить решение проблем в этой сфере.

Однако оптимизма главы департамента не разделили ряд депутатов горсовета.

Так депутат фракции «Фронт Перемен» Александр Жолобецкий высказ недовольство тем, что заключая договора с фирмами и организациями, нет четких гарантий на то, что работы будут сделано качественно.

Как пример, депутат привел ситуацию на ул. Скороходова и Потемкинской. Департамент заключили договора, выделил значительные деньги, но к сожалению состояние дорог осталось учень низким. По ним невозможно проехать.

Поддержал высказывания Жолобецкого, депутат Олег Мудрак.:

«От улицы Потемкинской, Садовой- если проехать, то такое чувство, что послевоенная улица, никакого ремонта не было, просто выкачали деньги»

А также попросил переделаить ремонт в внтуридомовых дворах по ул. Потемкинской 141,143.

«Были выделены депутатские деньги- 25 тыс. А ямы стали еще глубже»

В ответ на упреки, Владимир Новожилов сказал, что во время заключения договора, есть пункт согласно которому гарантия на работы составляет 3 года и в случае, если во время ремонта был выявлен недочет, фирма устраняет его за счет своих оборотных средств.

Что касается состояние названных дорог, то они отремонтированы. Более того глава ЖКХ упрекнул Александр Жолобецкого в том, что он не видит тех мест, где все сделано хорошо и попросил не заниматься самопиаром.

Также представителями от Партии Регионов было внесено предложение о том, чтобы ЖКХ разобрался с ливневой канализацией:

«Если мы не будем знать, что будет твориться под землей, то выделенные деньги уйдут никуда»

В свою очередь депутат от БЮТ Сергей Паливода акцентировал внимание на том, что в случае начала ремонта дорог, стоит сделать акцент на ремонте дорог в Корабельном районе, где уровень аварий увеличился в несколько раз.

В результате дополнений и предложений, большинством голосов был принято решение о предоставлении права ЖКХ, ЭЛУ «Автодорог» зкалючать договора на ремонт дорог без тендера

слова было замечено, что дороги на данных улицах отремонтированы. Так на ремонт ул. Скороходова было выделено около 15 млн грн.  и она

На что Владимир Ново