У Николаева теперь есть свой бюджет

Четверг, 13 мая, 2010 22:18

Одним из главных вопросов, который был обсужден и принят на сессии горсовета ста безусловно бюджет. Несмотря на то, что бюджет был утвержден, за что проголосовало 61 из 69 зареристрированных депутатов, процесс обсуждения оказался жарким. Каждый из депутатов хотел, чтобы его предложения было учтено в итоговом документе.

Так Олег Мудрак уточнил вопрос относительно строительства сети канализации на 2-ой Слободской. А  также относительно финансирования района, посетовав, что Центральный район получает больше Корабельного и попросил перекинуть 500 тыс.грн. на нужды Октябрьского, где есть очень много проблем.

На что городской главы Владимир Чайка ответил: «У меня есть старший брат Семенков, который уже который год бегает и рассказывает относительно этой проблемы».

Депутат Ярошенко попросила сделать протокольное поручение относительно не разрешения в лицеях создавать классы. Ведь согласно нормам в классе должно быть 28-30 чел., а в лицеях классы формируются не полностью, что ведет к перенагрузки и расходыванию бюджетных денег выше установленного лимита.

Также представителями от Партии Регионов было предложено увеличить финансирование управлением по детям, семьи и молодежи мероприятий в районах города.

Более всех подал предложений депутат от фракции ПР Игорь Копейка. В частности депутат высказал следующее:

«Так получилось,что Департамент ЖКХ оказался обделен средствами на 40%, поэтому предлагаю часть денег, которые заработает горсовет потратить на дофинансирование программ ЖКХ, которые не смогли получить полное финансирование»

Выделить с экологического фонда 300 тыс. на меллиоративные работы возле реки Южный Буг;

2,800 000 грн. на чрезвычайные ситуация, но только пи условие, что управление МЧС отчитается о истраченных деньгах за прошлый год.

В свою очередь Сергей Паливода предложил увеличить сумму социальных выплат для малообеспеченных слоев населения.

«Ведь Вы смотрите в глаза людям, когда даете помощь»

Увидев в этом замечании упрек, Владимир Чайка заявил о том, что благодаря коеффициенту 0,5 к земельным аукционам, горсовет должен был получить 7 млн. Но к сожалению их не получил. И поэтому говорить о том, что якобы уровень выплат мал, нельзя, город делает все для того, чтоб не один человек не смог лишиться поддержки.

Более того упрекнул Бюро эстетики в том, что вместо того, чтобы работать на бюджет, оно работает совсем в другую сторону. Александр Омельчук попытался оправдаться и даже встал. но так и не сказал и слова.

Возможно прения и дальше бы продолжались, однако подуставшие депутаты словами Копейки требовали вынесения вопроса на голосования.

В результате город получил бюджет и теперь уже в конце мая на следующий сессии имея на руках деньги будут пытаться решать  вопросы городской общины.