Будущие николаевские олимпийцы «загремели» в райотдел (ФОТО)

Вторник, 29 октября, 2013 13:54

Подобные встречи для сотрудников Заводского райотдела милиции г. Николаева и учащихся школ района уже стали традиционными. На этот раз на экскурсию пришли ученики 11-х классов николаевской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Экскурсию по райотделу для юных спортсменов провел председатель совета ветеранов Заводского района, пенсионер ОВД Виктор Петрович Иванченко, оперуполномоченный отделения криминальной милиции по делам детей Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области ст. лейтенант милиции Артем Осадченко и ст. инспектор по профессиональной подготовке сектора кадрового обеспечения райотдела ст. лейтенант милиции Виталий Тимофеев.

Дети имели возможность больше узнать о работе милиции, познакомиться с деятельностью милицейских подразделений, служебными помещениями и материально — техническим обеспечением.

Сотрудники милиции рассказали гостям об особенностях работы в органах внутренних дел. Они увидели работу оперативных дежурных, и как принимаются сигналы о преступлениях и происшествиях.

Также ученики посетили рабочие кабинеты сотрудников криминальной милиции по делам детей, следователей, участковых, кадровых и других сотрудников и пообщались с ними на интересующие темы.

Побывали гости и в стрелковом тире, спортивном зале, где сотрудники милиции повышают свою боевую и физическую подготовку.

После непосредственного знакомства с буднями правоохранителей, ученики были приглашены на экскурсию в музейный уголок райотдела, где они с любопытством рассматривали экспонаты, отображающие страницы прошлого и настоящего органов внутренних дел.

Им были продемонстрированы оружие и спецсредства, находящиеся на вооружении в ОВД. Каждый мог подержать их в руках, примерить и сфотографироваться на память в милицейском обмундировании.

Правоохранители также рассказали ученикам о порядке отбора и правилах поступления на обучение в высшие учебные заведения системы МВД Украины.

В конце встречи детям продемонстрирован видеоролик о буднях милиции. Гости остались довольны необычной экскурсией и возможностью пообщаться с правоохранителями в неформальной, теплой обстановке. Многие по-другому посмотрели на работу милиции и некоторые изъявили желание пополнить ряды сотрудников милиции.