В Николаеве поймали водителя на чужой машине с оружием (ФОТО)

Среда, 30 октября, 2013 09:12

В понедельник вечером, 28 октября, сотрудники ГАИ остановили автомобиль, водитель которого двигался, игнорируя Правила дорожного движения, находясь в состоянии наркотического опьянения, и не имел при себе никаких документов, удостоверяющих личность. Также в салоне автомобиля правоохранители нашли оружие. Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ в Николаевской области.

 По улице Космонавтов инспекторы ДПС за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль «ВАЗ 2108». По просьбе сотрудников милиции предъявить документы 42- летний водитель заметно занервничал. Инспекторы ГАИ заметили, что мужчина имел явные признаки наркотического опьянения.

Водитель при себе имел свидетельство о регистрации автомобиля совсем с другими номерными знаками, чем те, которые были в наличии, и временный талон на право управления без каких-либо дополнительных документов, подтверждающих его личность. Как оказалось, недавно в отношении него были составлены административные материалы за управление автомобилем в состоянии опьянения и сейчас он ожидает решения суда за совершенное нарушение.

Также на автомобиле отсутствовал задний номерной знак. Правоохранители, не теряя времени, проверили «ВАЗ -2108» по информационным базам ГАИ и выяснили, что госномер, который был «прицеплен» на автомобиль, принадлежал совсем другой машине. К тому же инспекторы заметили на заднем сиденье обрез охотничьего ружья.

Была вызвана следственно-оперативная группа Ленинского райотдела и, как показал осмотр транспортного средства, водитель, кроме оружия, патронов, еще и перевозил накладные усы и бороду.

На вопрос сотрудников милиции: «Зачем все это Вам и как оно оказалось в транспортном средстве? И откуда данный государственный номер автомобиля?» человек утверждал только одно – «впервые вижу, пожалуй, подбросили».

Начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения».

Кроме того, инспекторы ГАИ относительно гражданина составили административные материалы по статье 130 «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Также по статье 126 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки» и по части 6 статьи 121 «Управление водителем транспортным средством с номерным знаком, который не принадлежит этому средству».