На Николаевщине 51-летний мужчина развращал маленьких девочек

Среда, 30 октября, 2013 09:27

Судом Новоодесского района Николаевской области избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении мужчины, который, повлек вред моральному и физическому становлению детей, совершал развратные действия в отношении малолетних. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

В милицию обратилась жительница района и сообщила, что ее дочь стала жертвой преступления, которое совершил односельчанин. Женщина рассказала правоохранителям, что о событиях она узнала сначала от матери подруги своего ребенка, а потом то же самое ей подтвердила и сама малолетняя дочь.

Так, местная жительница написала заявление в Новоодесский районный отдел о том, как две девочки, пяти и шести лет, играли на улице, когда их сосед, кстати, дедушка сверстника малолетних, позвал малышей к себе во двор, мол, позволить поиграть, посмотреть интересные вещи и покормить домашний скот. Девочки согласились и пошли за 51 — летним мужчиной.

Сначала детям было и на самом деле весело: дедушка водил их к поросятам, чтобы они их погладили, угощал конфетами, а потом пригласил посмотреть фотографии. Фотографии имели интимный характер — на них были изображены обнаженные люди. Девочки, стесняясь, начали отказываться от просмотра таких «рисунков», но мужчина начал им рассказывать о том, что они уже почти взрослые женщины и должны знать все подробности жизни. Более того, злоумышленник начал целовать детей, выбирая при этом наиболее интимные части тела, а затем «дал волю» и рукам.

Девочки боялись мужчины и просились, чтобы тот отпустил их домой, но хозяин домовладения, уверяя малолетних в их якобы полной безопасности, в то же время настойчиво говорил о том, что дети не должны рассказывать своим родителям о том, что сейчас происходит у него во дворе.

К счастью, во двор забежал внук мужчины, который вместе со сверстниками играл с щенком, и девочки мгновенно выскочили на улицу.

Через несколько дней о событии своей матери рассказала младшая из пострадавших. Потрясенная женщина позвонила матери другой девочки и была также первой, кто рассказал заявительницы о преступлении.

Спрашивая у детей, почему они не сказала сразу о содеянном, женщины услышали, что малолетние просто забыли, а в какой-то момент все вспомнили.

По просьбе правоохранителей с девочками работали психологи, и подтвердили, что дети рассказали о действиях взрослого мужчины, которые действительно могли произойти.

Следственным отделением Новоодесского РО УМВД было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 156 УК Украины и руководствуясь результатами проведенных экспертиз, согласно которым было установлено, что у одной из девочек имеется в наличии повреждения легкой степени тяжести в области влагалища, что произошло в результате контакта с тупым предметом, т.е. пальцем человека, злоумышленнику было объявлено о подозрении. По согласованию с прокурором района, вынесено ходатайство об избрании меры пресечения мужчине в виде содержания под стражей.