Дергунов хлопотал за УВД, а Шеслер за русский язык

Пятница, 14 мая, 2010 17:14

Как известно сегодня Николаевская область получила бюджет. Во время обсуждения ряд депутатов облсовета поделились своим видением того, что еще нужно включить в бюджет дабы он был действительно полным.

Так депутат от фракции БЮТ Сергей Дергунов заявил о том, что областное УВД 2 раза обращалась к облсовету с просьбой предусмотреть деньги на получение систем автономного контроля за дорожным движением.

С учетом того, какая сейчас обстановка на дорогах, данная просьба является актуально и поэтому депутат просил, что когда будут пересматривать бюджет при наличие рассчетов учесть это пожелания.

На что глава облсовета сказала, что в программе по борьбе с оргпреступностью есть 500 тыс., которые можно использовать, но при этом пожурила, что предложение руководства УВД должна быть предложением УВД, а не областных депутатов.

Также депутат Лариса Шеслер (фракция ПСПУ) обратила внимание руководства облсовета на то, что на программу поддержки русского языка выделяются копейки:

» Я разговаривала с депутатами областных рад, где приняты аналогичные программы, там финансирование идет на достойном уровне»

Ввиду этого Лариса Шеслер просила увеличение на программу по развитию русского языка в части  участие в конференциях, во время которых учителя по русскому языку могли обменятся опытом, поддержку и создания русского центра, наконец русского театра.

При этом депутат сделала акцент на том, что Татьяна Васильевна Демченко является главой Координационного совета по развитию русского языка, да и многие депутаты входят в него.

На что Татьяна Демченко в эмоциональной форме заявила, что облсовет в свое время выделил 500 тыс.грн. на Русский драматический театр, которые были освоены полностью в отличии от денег, которые пошли на Ташлыкскую ГАЭС.

После чего обсуждения продолжилось, результатом которого стало принятия главного кошториса области.