Фашисткие прихвостни или варвары памяти?

Понедельник, 17 мая, 2010 17:12

4 мая на имя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Круглов пришло открытое письмо от заместителя главы Всеукраинского объединения «Свобода» в Николаевской области Натальи Грудининой.

 

В своем письме Наталья Николаевная просила Николая Петровича не называть Бандеру и Шухевича фашистскими прихвостнями, поскольку это фактически ложь и призывала не «Плевать в душу большинства населения области, которые являются украинцами».

 

Однако 15 мая отряд ППС задержал неизвестных, которые сделали урон венкам возле памятника «Вечный огонь».

 

Задержанными оказались Дмитрий Олександрович Губский- исполняющий обязанности заместителя начальника управления по вопросам молодежной политики ВО «Свобода» и Виктора Пономаренко- студента 1группы, 2 курса Николаевского железнодорожного техникума.

 

Решением Центрального районного суда оба привлечены к админситративной ответственности по ст. 173 (хулиганство).

 

Поскольку Виктор Пономаренко является неполнолетним, штраф будет взят с отца- Александр Леонидовича Пономаренко, которые работает грузчиком на ОАО «Николаевский глиноземный завод»

 

Как видим Николай Петрович все-таки сдержал слово. Только как назвать тех людей, которые наносят урон памяти целых поколений. Уж точно не хорошими словами.

 

По данным пресс-службы Николаевской облгосдаминистрации