Депутаты облсовета считают, что для большинство парков действуют только на бумаге

Среда, 19 мая, 2010 18:39

Сегодня во дворце творчества учащихся состоялся круглый стол по вопросам создания и фунционирования национальных парков, депутат облсовета от Партии Зеленых Сергей Литвак сказал о том, что в последнее время было принято много решений о создании национальных парков, что связано с тем, что хотели » приукрасить бумажную статистику — увеличить «процент заповедности», подтянуть его к общеевропейской норме». Если присмотрется к ним, то они существуют только на бумаги, там только директора с печатью, финансирования нет. Поэтому дабы сделать их привлекательными и чтоб шли какие-то деньги, депутат предложил повысит уровень заповедности парков.

В подобном тоне выступила и депутат облсовета от ПСПУ Лариса Шеслер, которая обвинила главу Демальнса Гречку в клевете, относительного того, чтоб облсовет хочет уничтожить парки.

В свою очередь комментируя ситуацию вокруг парков, она отметила, что фракция ПСПУ говорила о том, что зонирование в этих парках обрезано, ограничено. И если посмотреть на большинство парков, то они на 80% не финансируются, и на 90% происходит вырубка деревьев, за счет чего они существуют.

В контексте это стоит отметить регионально-ландшафтный парк «Кинбурская Коса», несмотря на свою работу, он стал тем местом, где действительно сохраняется природа и окружающий мир.

Поэтому она выступает против парков, где не будет возможностей для сохранения ландшафта.

Также депутат облсовета отметила, что создание парков, структуру должно иметь научного обьяснение, где четко было сказано почему и как.

Данное замечание было учтено в тексте резолюции, которой было предложено создание комиссии из состава общественности, депутатов, экспертов, предстаивителей управлений, которые были смогли бы создать проект объяснения сущестования и функционирования парков.