Некоторых министров и губернаторов ждут новые ротации?

Пятница, 21 мая, 2010 12:40

Список министров, работа которых вызывает претензии у президента, может пополниться.

Об этом сказал заместитель главы Партии регионов, депутат Владимир Рыбак газете «Дело«.

«Безусловно, к отдельным министрам есть вопросы: будут и претензии, и смены. Янукович не даст исполнительной власти скучать», — спрогнозировал Рыбак.

По информации издания, претензии могут быть выдвинуты, в частности, к министру транспорта Константину Ефименко.

Как известно, в четверг президент Виктор Янукович пригрозил увольнением министру угольной промышленности Юрию Ященко.

Издание отмечает, что Ященко был назначен на эту должность по квоте народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

По словам источника газеты, в случае увольнения Ященко министерство возглавит губернатор Черкасской области Сергей Тулуб. Но официально в Партии регионов о возможной ротации говорят неохотно.

«Я бы сказал, что вопрос по Тулубу ставить преждевременно. Ященко работает, у него есть возможность исправиться, ведь Виктор Федорович никогда не рубил с плеча», — отметил Рыбак.

Между тем, в Партии регионов есть недовольство и работой губернаторов.

«Мы в среду обсуждали в «Зоряном» ситуацию с губернаторами. Высказывалось недовольство губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком и Запорожской области Борисом Петровым», — отметил источник газеты.

Однако сам Матвийчук все опроверг. «Это не соответствует действительности. Есть отдельные депутаты, которые решают свои вопросы», — заверил он.

«Регионалы» не прочь отдать пост губернатора Запорожской области Сергею Гриневецкому от Блока Литвина.

Кроме того, Кабмин планирует назначить губернатора Винницкой области Владимира Демишкана главой «Укравтодора». Его предшественник Валерий Вощевский, назначенный по квоте Блока  Литвина, был уволен с этой должности 19 мая.

pravda.com.ua