Несмотря на погоду, сотни активистов акции "Серце до серця" вышли на улице дабы помочь больным детям

Понедельник, 24 мая, 2010 15:00

Измученные дождями николаевцы недоверчиво отнеслись к погоде, поэтому 23 мая особого наплыва горожан в Каштановом сквере, где проходил концерт в рамках Всеукраинской акции «Сердце к сердцу», не наблюдалось.

А, может быть, сыграло свою роль и «наложение» большого религиозного праздника – Троицы.

Но, тем не менее, волонтеры акции, призванной собрать средства на закупку оборудования в областную детскую больницу для новорожденных с врожденными пороками, не теряли надежды. И очень много горожан в этот день жертвовали свои средства на такую благородную цель (их можно было отличить по сердечкам, которые виднелись на одежде и сумочках).

А в ответ получали не только ощущение радости (всегда больше радуется тот, кто дарит), но и зрелища.

Хотя не только в центре города сегодня работали концертные площадки.

По словам руководителя акции в нашем регионе Антона Николаевича, в Николаеве сегодня работало 8 концертных площадок. Например, у «Сити-центра» свое мастерство демонстрировали спортсмены из «Альтер-спорта», у кинотеатра «Космос» работала сугубо детская площадка, а, к примеру, у «Фокстрота» в Корабельном районе происходила распродажа детских поделок.

На улицы города с копилками, украшенными эмблемами акции, вышли 654 волонтера – студенты вузов города и воспитанники Дома творчества учащихся Ленинского района.

Акция проходила до конца дня воскресенья

mukola.net