Представители областной власти поздравили выпускников с праздником "последнего звонка"

Пятница, 28 мая, 2010 19:03

Праздник «последнего звонка» всегда был и будет особым днем для всех выпускников, поскольку именно в этот день они прощаются с детством и вступают в серьезную жизнь, в которой будет место и для радости, и для огорчений, свершений и ошибок, свободы и ответственности.Но это будет потом. Сегодня же  у них день веселья и радости, день, который запомнится на всю жизнь.

 

Не обошли вниманием этот день и представители власти, которые вместе с родителями и учителями решили поздравить и сделать напутствие будущим жителям города, области…

 

Ведь, не исключено, что среди них могут оказаться новые незаурядные личности, которые смогут поднять знамя области на первые места.

Именно с такой миссией сегодня посетил школу-интернат № 5 первый заместитель губернатора Геннадий Николенко, а также представители областного управления образования и руководства областного ГАИ, которые пришли не с пустыми руками.

 

Так в своем выступлении Геннадий Борисович, поздравляя выпускников школы, отметил, что не возможно существования государства без уважения к своим кадрам. К сожалению, на сегодняшний день существует кадровый голод. А потому Геннадий Борисович высказал пожелание, чтоб выпускники росли достойными гражданами своего края, которые бы прославляли его.

 

Но при этом, никогда не забывали школу, то место, которое дало путевку в жизнь и, то место, где могут помочь советом и добрым словом:

 

«Возможно, Вы, в своей будущей жизни столкнетесь с жестокостью мира, нетерпимостью, горем. Но помните, что у вас есть Ваша школа, куда вы всегда можете обратиться, и Вам помогут».

 

И в подтверждение этих слов привел личный пример:

 

«Вы знаете, находясь здесь, я вспоминаю, как когда-то сам стоял на школьной линейке во время своего последнего звонка. Тогда меня переполняли разные мысли. Все было непонятно, фактически ясности не было. И поэтому уже тогда появилась мысль, что нельзя разрывать связь со школой. И даже через 20 лет, имея опыт, работу, я нахожу время, чтобы съездить в родную школу, пообщаться с учителями».

 

После чего Николенко поздравил выпускников с выходом во взрослую жизнь и сообщил, что теперь у школы появится серьезный помощник и защитник в лице губернатора Николая Круглова, который отныне будет куратором школы-интерната, а также вручил по поручению Николая Петровича школе телевизор и кондиционер.

 

Кроме того, как отметил Геннадий Николенко, в области знают успехи школы на спортивной ниве (представители заведения не раз принимали участие в первенствах по разным видам спорта и получали видные места). Поэтому сегодня обсуждается вопрос о выделении участка земли для проведения спортивных соревнований:

 

«Если все удастся сделать как надо, то мы надеемся, что в скором времени нам удастся провести спортивные мероприятия на этой площадке»- сказал первый заместитель губернатора.

 

Не менее щедрым оказался заместитель главы областного ГАИ Олег Тонконцов, который от лица всего ГАИ подарил школе 2 мопеда и торт («Чтоб жизнь была сладкой»). А также пожелал, чтоб выбранный ими путь, был правильным, обдуманным и уверенным, а также получить максимум баллов от жизни.

 

Как объяснил Олег Георгиевич, уже общаясь с журналистами, данный подарок был сделан с целью, привить у подрастающей молодежи любовь к технике. Ведь это начало, а потом могут быть и более серьезные увлечения, например, автомобиль. А также  напомнил, что нужно, особенно сейчас, когда идет лето, придерживаться правил безопасности на дороге, чтоб вернутся полным хороших впечатлений и готовым к новой жизни.

В свою очередь ученики школы в благодарность за подарки и поздравления, подарили гостям концертную программу с участием воспитанников интерната.

После чего по традиции, руководство школы подарило выпускникам паляницу, как символ отцовского благословения в добрый путь.

 

Закончилось мероприятие запуском в небо шаров.

 

Мы поздравляем всех выпускников с этим днем и желаем достичь упорства в реализации своих целей и быстрого определения себя в этом непростом мире.