Минюст предлагает отменить досрочные местные выборы, назначенные на 20 июня

Понедельник, 31 мая, 2010 09:34

Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что после определения парламентом даты проведения в этом году очередных местных выборов должны быть отменены предыдущие решения о проведении в ближайшие месяцы досрочных выборов на местах.

Об этом он заявил в эфире передачи «Шустер Live» на телеканале «Украина».

Лавринович назвал ошибочным решение Рады о назначении на ближайшие месяцы внеочередных выборов на местах, в то время как провластная команда четко заявила о необходимости проведения очередных местных выборов в октябре 2010 года.

«Я считаю, что после принятия постановления о назначении даты очередных выборов, те, которые назначены на ближайшие месяцы, должны быть отменены, потому что здесь нет ни логики, ни здравого смысла», — сказал министр.

Однако, по словам Лавриновича, сегодня нет времени ждать, пока группа специалистов выработает общую точку зрения всех политических сил относительно алгоритма проведения местных выборов.

«Конечно нужно разрабатывать, но говорить, что мы будем ждать ситуацию, которая позволит нам менять норму в основном законе, а теперь мы не будем принимать решение (относительно даты выборов — ред.) — так не получится», — сказал Лавринович.

Напомним, 1 апреля 2010 Рада назначила на 20 июня внеочередные выборы председателей ряда сельских и поселковых советов. Принято решение о внеочередных выборах 36 сельских и поселковых председателей, одновременно депутаты не поддержали предложение о проведении внеочередных выборов 11 сельских и поселковых председателей. По материалам УНИАН.

proua.com