Николаевцам показали, что покупка бензина на российских заправках убивает наших солдат (ФОТО)

Пятница, 16 мая, 2014 15:13

В четверг, 15 мая, активисты Гражданского движения «Видсич» провели акцию в Николаеве на АЗС Лукойл, что на пр. Героев Сталинграда 5-А, в рамках всеукраинской акции бойкота российских заправок. Участники акции символически продемонстрировали, что покупка бензина на российских заправках — это финансирование российской военной агрессии против Украины.

По мнению активистов, многие украинские граждане, заправляясь на российских АЗС, не отдают себе отчет, что нефтегазовый бизнес является основным источником доходов Российской Федерации — страны, которая уже оккупировала значительную часть украинской территории и хочет поработить всю Украину. Этот бизнес лично контролирует российский фюрер Путин, он направляет доходы от продажи бензина на дальнейший захват Украины, на убийство украинских солдат и мирных граждан. Поэтому целью акции было донести до украинских автолюбителей, что, покупая российский бензин, они фактически становятся соучастниками этих убийств.

відсіч

Чтобы объяснить украинским гражданам весь масштаб угрозы от покупки российского бензина, активисты оставили при въезде на заправку ужасающие силуэты убитых страной-агрессором людей. Таким образом каждый житель Николаева, заезжая на заправку, должен увидеть и осознать, что за его деньги, потраченные на бензин, где-то со временем появиться несколько убитых украинских военных или простых жителей.

відсіч

Соответствующие акции бойкота российских АЗС прошли в других городах Украины — Киеве, Житомире, Виннице, Херсоне, Львове, Черкассах, Днепропетровске.

відсіч

відсіч

відсіч