На Николаевщине для воспитанников дома-интерната организовали «Пиратский квест» (ФОТО)

Понедельник, 2 июня, 2014 18:01

Молодежный совет промплощадки НГЗ отпраздновал День защиты детей вместе с воспитанниками дома-интерната села Шевченково. Для них металлурги организовали и провели «Пиратский квест».

— Мы поделили ребят на 5 команд по 5 человек, — рассказывает руководитель социального направления молодежного совета промплощадки НГЗ Руслан Алиев. — Каждая команда стартовала из различных уголков интерната. Участникам необходимо было проявить смекалку, сплоченность, физическую подготовку и умение мыслить логически для преодоления различных станций. Пройдя каждую из них, участники квеста получали кусочек карты, которая в итоге указывала на место, где находились «сокровища».

Путь к «кладу» был не легким. Юные «пираты» преодолевали «болотистые» леса, «спасали» попавших в беду диких животных, учились без компаса ориентироваться на местности, отгадывали загадки, строили пиратский корабль и многое другое.

— Мы уже не первый раз приезжаем в Шевченковский интернат, — говорит председатель молодежного совета промплощадки НГЗ Андрей Велигин. — Здесь прекрасные, любознательные дети, которые активно участвуют в наших мероприятиях. Они спортивные, целеустремленные, эрудированные. Мы хотели, чтобы ребята весело провели время. И, думаю, нам это удалось.

Самое главное, что в этом квесте не было проигравших. Каждая команда, выполнив в точности все задания, смогла найти свои «сокровища»: настольные игры, головоломки, интересные книжки. Все это для ребят стало особенно актуальным в период наступивших каникул. Так что «пиратский» праздник удался на славу!

Мой город

Мой город

Мой город Мой город