Организатора и вербовщика людей, для участия в сепаратистских митингах, будут судить на Николаевщине

Вторник, 3 июня, 2014 09:21

На Николаевщине будут судить одного из организаторов сепаратистских митингов, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Прокуратурой Николаевской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении одного из организаторов сепаратистских мероприятий на территории области.

Досудебным расследованием установлено, что 38 -летний житель г. Николаева участвовал в вербовке местного населения для участия в сепаратистских митингах, призвал к захвату органов местного самоуправления, а также был непосредственным участником незаконного блокирования автодорог на территории Николаевской области.

Указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст . 110 , ч. 1 ст . 263 , ч.2 ст.28 , ч.1 ст.279 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, совершение преступления по предварительному сговору группой лиц, блокирование транспортных коммуникаций).

В ходе досудебного расследования подозреваемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений и дал показания по сути объявленной подозрения.

В отношении других лиц, причастных к совершению указанных противоправных действий, проводятся оперативно — розыскные мероприятия для привлечения их к установленной законом ответственности.