Первый раз за 10 лет на море: в Николаеве вручили путевки на отдых социально незащищенным категориям населения (ФОТО)

Четверг, 5 июня, 2014 11:31

Сегодня, 5 июня, 163 человека из Николаевской области, среди которых 104 ребенка, отправились отдыхать на побережье Черного моря. Путевки на оздоровление на курортных базах в селе Коблево получили многодетные, малообеспеченные, приемные семьи, семьи опекунов и те, кто воспитывает детей-инвалидов. Всего за лето планируется оздоровить 652 человека. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Инициатива оздоровления социально незащищенных категорий населения исходит от губернатора Николаевщины Николая Романчука. Совместно с общественной организацией «Ассоциация туристического и оздоровительного бизнеса «Возрождение» руководство области основало программу «Здоровая Николаевщина». На протяжении летнего сезона многодетные, инвалиды, малообеспеченные смогут отдохнуть в Коблево по 5 дней.

Для большинства социально незащищенных категорий населения такая поездка на море первая за многие годы.

«У меня в семье четверо детей. На данный момент — трое несовершеннолетних: 10, 14 лет и 3 годика. За 10 лет мы первый раз получаем путевку», — отметила многодетная мать.

Всего в Коблево отдыхающих будет принимать 17 баз отдыха — государственных и частных.

«Все базы откликнулись без проблем. Бизнесмены сами предложили свое участие в данной программе, не находя для себя возможным оставаться в стороне в такое непростое для страны время» — сообщил губернатор Романчук.

Романчук путевки путевки