В Николаеве Правый сектор начал борьбу с коррупцией в больницах (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 6 июня, 2014 11:58

Сегодня, 6 июня, в николаевских больницах стартовала акция по борьбе с коррупцией в медицине, которую совместно проводят Правый сектор, Медицинский контроль, Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Согласно статье 49 Конституции медицина в Украине бесплатная. Однако всем известно, что врачи просят «взносы» за оплату услуг. Активисты решили бороться с этой проблемой и информировать горожан о их правах, разместив плакаты в Областной клинической больнице. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город.»

Антикоррупционная акция началась с Областной клинической больницы. Представители Правого сектора переговорили с главным врачом медицинского заведения Виктором Видяпиным, который дал согласие на проведение мероприятия. Видяпин заявил, что в больнице врачи не берут взятки и не оказывают платных услуг.

«Мы не оказываем платных услуг. Платные услуги — это совсем другая форма общения с людьми. Что касается благотворительных взносов — вот у нас есть касса, в которую каждый человек приходит, собственноручно пишет заявление» — сообщил главврач Областной больницы.

По объяснениям врача, благотворительные взносы идут на содержание дорогостоящего оборудования, поскольку государство не выделяет деньги.

«Лишь бы эти деньги не шли в карман», — добавил Видяпин.

Активисты Правого сектора расклеили в больнице информационные плакаты, на которых сообщается о том, что все медицинские услуги в Украине бесплатны. Пациенты больницы поддержали инициативу.

Вместе с тем Правый сектор подчеркнул, что радикальными действиями решать проблему взяточничества в медицине нельзя. Реформы, которые проводились ранее не действовали. Даже после прихода нового правительства мы продолжаем платить деньги в больницах. Общественники готовы сотрудничать с медперсоналом и вместе добиваться законности в сфере медицины. Акция будет продолжена и в остальных больницах Николаева.

«С завтрашнего дня, когда больница не сможет купить скарификаторы, пленки, какие-то препараты для анализов, мы их поддержим», — отметил лидер Николаевского Правого сектора.

больница правый сектор

больница