На Николаевщине злоумышленники открыли сезон «охоты на золотые украшения»

Пятница, 6 июня, 2014 15:37

Наступление летней жары — время, когда уличные злоумышленники начинают сезон охоты на женщин, а точнее, на их ювелирные изделия. За прошедшие сутки днем на территории Центрального, Ленинского и Корабельного районов нашего города было совершено пять ограблений. В трех случаях добычей злоумышленников стали золотые цепочки, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Для совершения именно такого вида преступления злоумышленнику не нужно долго искать жертву и придумывать сложных схем действий. Ведь, чтобы завладеть украшением с шеи женщины достаточно лишь трех несложных критериев совершения преступления — иметь преступный умысел, выбрать подходящую жертву и уметь бегать. К тому же на все про все злодею нужны считанные секунды.

Уважаемые женщины, чтобы сохранить не только свои украшения, но и здоровье, ведь злоумышленник может применить и физическую силу, старайтесь надевать на себя как можно меньше золотых украшений. Конечно, совсем запретить вам это делать никто не сможет, но лучше лишний раз положить украшение в сумку и надеть только на работе, чем лишиться его совсем.

Сотрудники милиции прилагают максимум усилий для розыска уличных преступников, многих из них задерживают даже через несколько дней после ограбления. Но все же значительный процент того, что преступление будет раскрыто, зависит от самих граждан, которым, не теряясь в такую минуту, необходимо запомнить приметы грабителя, направление, в котором он скрылся и немедленно звонить на спецлинию «102», звонок для любого оператора мобильной связи бесплатный.