В Николаеве для контроля за пользованием газом неблагонадежными привлекут органы внутренних дел

Вторник, 10 июня, 2014 17:15

Сегодня, мэр Николаева Юрий Гранатуров заявил, что ПАО «Облгаз», как монополист в этой отрасли должен усиливать профилактическую работу, чтобы  дисциплинировать пользователей газовыми приборами. Об этом он сообщил  корреспонденту интернет-издания «Мой город», комментируя вчерашнюю взрывоопасную ситуацию по ул. Дачная 13. 

«Мы будем требовать, чтобы они усилили проверку  использования газовых приборов, особенно  по обращению граждан. И привлекать в случает необходимости органы внутренних дел для попадания в квартиры» — сообщил Юрий Гранатуров.

Данную инициативу поддержал Начальник городского управления милиции Валерий Коба  и сообщил, что  уже с  завтрашнего дня уже  будет работать участковая группа  по отработке вопроса пользования неблагонадежными жителями Николаева газовыми приборами.

«Вот вы видите, что многие люди очень расслаблено и фривольно  относятся ко всему, а это может привести к трагедии. Вы видите, что для того, чтобы минимизировать все эти вещи нужна серьезная и усиленная работа, особенно по всем сигналам николаевцев по социально неблагонадежными квартирам и их жителям, которые являются декласироваными элементами, которые ведут антисоциальный образ жизни. В первую очередь — это группа риска  по такой ситуации и их нужно проверять — добавил мэр Николаева.