«На безоплатной работе мы не будем выполнять углубление дна Днепра и Южного Буга» — Алексей Вадатурский (ВИДЕО)

Вторник, 10 июня, 2014 15:35

Во время встречи с Министром инфраструктуры Украины Максимом Бурбаком главный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский обсудил с представителями Правительства актуальные вопросы морехозяйственного комплекса. Как отметил Вадатурский, такой визит высших чиновников — редкое явление. Ранее мало кто из предыдущих властей интересовался тем, что есть в судостроительной отрасли на самом деле. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город.»

В ходе встречи с чиновниками Вадатурский поднял вопросы углубления дна Днепра и Южного Буга, упорядочивание земельных отношений и разделение границы морских портов, тарифы перевозок. Генеральный директор «Нибулона» Вадатурский высказал уверенность, что вопросы будут решены положительно, поскольку в интересах правительства улучшать инфраструктуру страны.

Вместе с тем, Алексей Вадатурский сообщил, что актуальным остается вопрос дноуглубления Днепра и Южного Буга.  Есть уже готовые проекты, которые оцениваются в целом около 12 млн долларов. На условиях партнерства руководитель «Нибулона» видит возможным привлечение денег компании в данные работы.

«Сегодня они работают над тем, чтобы эти работы все-таки были выполнены то ли с нашим участием, то ли без нашего участия. Для меня как для субъекта, как для руководителя все равно, кто выполнит эти работы. В данном случае мы четко сказали, что мы на безоплатной работе выполнять эти работы не будем» — сообщил Вадатурский.