Романчук рассказал, как проходят работы по ликвидации последствий взрыва на Молодогвардейской (ФОТО)

Вторник, 10 июня, 2014 15:02

Сегодня, 10 июня  губернатор Николаевщины  Николай Романчук провел  выездное рабочее совещание руководителями департаментов и структурных подразделений коммунальных служб области и города, прямо на месте взрыва жилого дома по ул. Молодогвардейская, 28.

Губернатор заявил, что в первую очередь необходимо заняться восстановлением документов пострадавших. Николай Романчук распорядился, чтобы пострадавшим в ближайшее время выдали дубликаты документов и обеспечили их нормальными условиями проживания, питанием, жизненно необходимыми предметами личной гигиены.

На момент работы созданной комиссии, которая для вынесения экспертного заключения изучает причину взрыва и устанавливает масштаб повреждений, и на весь период восстановительных работ вокруг подъезда № 1 будет установлен охраняемый забор, чтобы переселенные в санаторий-профилакторий «Чайка» жильцы взорванного дома не переживали за свое имущество.

— Все организационные и восстановительные работы взял на себя город. Я, как руководитель области беру на свой личный и особый контроль все, взятые на себя городом обязательства по восстановлению вашего жилья. Мною лично в первые минуты после взрыва были осмотрены квартиры 1-го подъезда. Я сразу же после осмотра связался по телефону с первым вице-премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, описал ситуацию. Гройсман сказал, что правительство Украины не оставит людей в беде и окажет материальную помощь. В свою очередь власти города и области задействуют свои ресурсы и возможности, а также обратятся за помощью к бизнесменам. На сегодня у меня была назначена встреча с жильцами дома на Намыве, но я вечером приеду к вам и посмотрю, как выполняются мои распоряжения по работе соответствующих служб, — сказал собравшимся жильцам, пострадавшим от взрыва дома председатель Николаевской областной госадминистрации.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Взрыв на Молодогвардейской