В Николаеве на горячем поймали банду наркоторговцев, снабжающую ядом целый микрорайон (ФОТО, ВИДЕО)

Вторник, 10 июня, 2014 17:37

Спецоперация по задержанию преступников, которые сбывали наркотики в особо крупных размерах, провели сотрудники БНОН Николаевского городского управления милиции и трех районов города, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В трехэтажном доме в Корабельном районе, где жили супруги неславянской народности, а также на приусадебном участке правоохранители провели санкционированные обыски. В огороде было обнаружено 20 граммов наркотического вещества в виде пластилина, который в жидком эквиваленте составляет около 2 литров чистого, готового к употреблению опия.

Ранее неоднократно судимые за сбыт наркотиков 50-летние женщина и ее сожитель после освобождения из мест лишения свободы вместе начали бизнес по поставке опия наркозависимым в особо крупных размерах. Разъезжая на автомобиле, наркопредприниматели распространяли наркотики на территории всего города. И наибольшее количество клиентов они держали в так называемом районе Ялты г. Николаева. Сбытчики снабжали смертельным ядом целый микрорайон.

Именно там, в Заводском районе города, по словам начальника БНОН НГУ УМВД Анатолия Буханца, дельцы и были задержаны «на горячем» во время сбыта очередной партии наркотиков. В целом, во время обысков, были изъяты деньги в сумме 30 тыс. грн, полученные от продажи опия, маковая соломка, готовый к употреблению опий в шприцах, бутылки с жидким опием, бытовая и оргтехника.

В настоящее время наркопреступный семейный подряд задержан. В порядке ст. 208 УПК Украины в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Следственным отделением НГУ УМВД начато уголовное производство по ч.3 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

По решению суда женщине и ее сожителю назначен залог в сумме 720 и 120 тыс. грн. соответственно.

поймали наркоторговцев

поймали наркоторговцев

поймали наркоторговцев