Мэр Николаева заявил, что взорвавшийся на Молодогвардейской дом, восстановят в течении 4 месяцев

Среда, 11 июня, 2014 09:45

Вчера, 10 июня, мэр Николаева Юрий Гранатуров встретился с пострадавшими от взрыва в пятиэтажном доме по улице Молодогвардейская, 28. Городской глава рассказал о том, что власти уже начали ряд мероприятий, необходимых для восстановления дома в первозданном состоянии. 

«Не важно насколько люди пострадали, важно то, что на сегодняшний день в этом подъезде жить нельзя. Поэтому нам необходимо провести целый ряд мероприятий, для того чтобы полностью восстановить дом и соответственно его жизнеобеспечение. Для этого нам надо 150 тысяч гривен на проект и около 1,5 млн. гривен ориентировочно на проведение соответствующих работ. Придется разобрать скорее всего технический этаж, кровлю и пятый, четвертый и третий этажи, и восстановить их заново по типовому проекту» — заявил Гранатуров.

Кроме того, городской глава рассказал, что в вопросах денежной компенсации и финансирования реконструкции дома город заручится поддержкой областных властей и Кабинета Министров Украины.

«Сейчас нам необходима экспертиза, проектное заключение, и после этого мы сможем определится с выделением средств с местным и областным бюджетом, возможно к нам подключится Кабинет Министров в этом вопросе  и в течении 3-4 месяцев постараться провести все намеченные работы, для того, чтобы в первозданном состоянии в этот дом въехали люди и жили в нем так, как и раньше» — сообщил мэр Николаева.

Также, Юрий Гранатуров заявил, что главной гарантией выполнения поставленной цели является Конституция Украины, в которой четко указано, что в случае чрезвычайной ситуации действующая власть  обязана помочь гражданину своей страны и жителю Николаева.

«Мое слово — гарантия» — добавил Гранатуров.

Мэр Николаева пообещал, что пострадавшие от взрыва на Молодогвардейской уже через 4 месяца смогут въехать в свои квартиры. На период пока люди не будут проживать в доме никаких коммунальных услуг, в том числе и за отопление начисляться не будет.