«Тогда я просил у Бога и у Вас — сохраните, дайте возможность жить!» — Романчук рассказал как врачи спасали работников завода после взрыва (ВИДЕО)

Среда, 11 июня, 2014 13:51

Сегодня, 11 июня Николаевщина празднует День медицинского работника. В этом году празднование проходило в Николаевском академическом театре драмы и музыкальной комедии, куда и прибыли первые лица области для того, чтобы высказать свою благодарность людям, которые спасают жизни николаевцев.

Губернатор Николаевщины признался, что  в своей жизни трижды судьба сводила его с медициной. Первый раз — это его рождение, потом он получил ножевое ранение и попал в больницу второй раз,  и последнее, что связывало его с медициной — это несчастный случай на заводе «Океан».

«В 1991 году я попал под нож и в 2007 году, я был генеральным директором завода «Океан», когда я был далеко за границей  на заводе произошел несчастный случай — произошел взрыв, пострадало много людей, многие из них не вернулись, но некоторым вы спасали жизнь. Тогда я просил у Бога и у Вас — сохраните, дайте возможность жить! Тем людям, которые сегодня продолжают жить, вы им дали жизнь. В жизни у нас, в стране много разных праздников — День налоговой, День прокуратуры, много всяких профессиональных праздников» — заявил Романчук.

Также, губернатор рассказал какие праздники он считает самыми главными.

«Я бы в жизни оставил бы, как для себя несколько из них. Праздник медицинского работника — это святое. Праздник учителя — это святое, и праздник Дня милиции — это для народа» — добавил Романчук.

Закончив свою поздравительную речь, губернатор Николаевщины вручил благодарственные листы и грамоты работникам сферы здравоохранения области и поблагодарил их за тяжелый труд и борьбу за жизнь человека.