Жены военных потребовали от Романчука отчета о собранных средствах (ВИДЕО)

Четверг, 12 июня, 2014 14:01

На собрание общественных деятелей города с главой ОГА Николаем Романчуком пришли жены военных, которые сейчас проживают на территории Николаевской области. Женщины рассказали, что их семьи сейчас находятся в «подвешенном состоянии» — у них много вопросов по жилью, питанию, завышенным ценам в магазинах. Для людей непонятно, куда делись те деньги, которые собирали украинцы для военнослужащих. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Семьи военных не знают, куда им деваться: искать ли работу, новое жилье. Женщины обратились к губернатору, чтобы он дал знать, сколько такие условия продлятся. Кроме того, они попросили Николая Романчука отчитаться о тех средствах, которые собрали для помощи военнослужащим, поскольку люди их так и не получили.

«Я очень хочу сделать, чтобы вы вышли из того состояния, где вы сейчас находитесь, чтобы вам построить дом — с этим обращением я обратился к Премьер-министру. Арсений Яценюк очень хочет вам помочь», — ответил Романчук.

Губернатор отметил, что готов встретиться с военными на этой неделе и отчитаться о всех средствах, поступивших на фонд. Романчук также подчеркнул, что он обратился к Вице-премьеру Владимиру Гройсману, чтобы выделили 3,8 млн и больше не возникало вопроса по прибывшим на Николаевщину военнослужащим.

Кроме того, глава ОГА сообщил, что Николаевская область примет 700 татар из Донецкой области. Они готовы сами финансироваться, но им нужно дать жилье. Также планируется продолжать оздоровление детей с востока.