Летняя площадка кафе «Пирог» перекрывает пешеходный переход — Гранатуров (ФОТО, ВИДЕО)

Четверг, 12 июня, 2014 14:56

В Николаеве убрали незаконно установленные кафе, но тем не менее не решили проблему «будкограда».  Предприниматели обратились к мэру Гранатурову, чтобы в городе установили общие правила застройки, поскольку предприниматели не могут сейчас продолжать свою деятельность. МАФы убрали, а люди остались без работы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Незаконная застройка и развлекательные площадки в неположенных местах касаются всего Николаева. Особенно их видно на улице Советской. Когда-то пешеходная улица превратилась в «ярмарку» кафе и будок.

Юрий Гранатуров отметил, что у популярного кафе «Пирог» летняя площадка построена с нарушениями.

«Да, качественное хорошее заведение («Пирог» — ред.). Удобное. Но пешеходный переход полностью закрыт, чтоб кого-то там убило. Правильно? А стоять неоформленному правильно?», — подчеркнул Гранатуров.

Площадка в «Пироге» снова сможет работать, но ее нужно правильно оформить, чтобы она не перекрывала пешеходный переход .

Кроме того, Гранатуров отметил, что всю Советскую нужно приводить в порядок, так как это любимое место николаевцев всех возрастов. Для детских машинок мэр предложил выделить отдельное место на Ингульском спуске, поскольку уже есть 5 случаев, когда маленькие «водители» сбивают прохожих. Для пожилых людей травм могут привести к плачевным последствиям.

С продажей мороженого и воздушных шаров на Советской мэр согласился. Однако все нужно сделать цивилизованно. Активисты подчеркнули, что на главной улице должны быть не только дорогие заведения, но и обычные — по карману каждому николаевцу.

общественники активисты активисты Янцен

Гранатуров