Скандальный нардеп Новинский выплатит пострадавшим от взрыва на Намыве материальную помощь

Пятница, 13 июня, 2014 09:00

Вчера, 12 июня, исполнился ровно месяц со дня трагедии в многоэтажном доме на Намыве. В 20.00 председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук в гостинице «Турист» провел очередную встречу с жителями, пострадавшими от взрыва жилого дома на улице Лазурной, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В начале встречи губернатор обратился к собравшимся в зале как жильцам взорвавшейся многоэтажки, так и к представителям СМИ с просьбой не участвовать в распространении слухов о том, что выплачиваемые компенсационные средства людям, оставшимся без крова, якобы идут на оплату ими за проживание и питание в гостинице:

— Не нужно говорить неправду. Пусть собравшиеся в зале жильцы скажут, что власти и я лично их в чем-то обманули. Пусть подтвердят факт, что с них руководство гостиницы вымогает деньги. Нет таких, кто подтвердит?… (пауза). Значит, давайте закроем эту тему.

Николай Романчук напомнил всем собравшимся, что за месяц, который прошел со дня трагедии он всегда был рядом с пострадавшими, встречался с ними, общался, поддерживал. Все обращения главы области к Кабинету Министров Украины, представителям бизнеса о предоставлении материальной помощи жильцам взорвавшейся многоэтажки, были приняты положительно, и помощь была оказана:

— Я сколько буду работать, буду работать для народа. Другого не будет, — пообещал собравшимся руководитель Николаевского региона и сообщил, что сегодня при личной встрече им была достигнута договоренность с народным депутатом Украины Вадимом Новинским, который пообещал выделить каждому жильцу, пострадавшему от взрыва дома на ул. Лазурной, 40 по 10 тысяч гривен в качестве материальной помощи. Эти деньги будут выделены из благотворительного фонда Вадима Новинского и выплачены в июне и июле текущего года.