На Николаевщине предприниматель обогатил мошенников на 40 тысяч гривен

Пятница, 13 июня, 2014 12:11

Заказав товар в сомнительной фирме, частный предприниматель обогатил мошенников на около 40 тысяч гривен. Правоохранители начали уголовное производство и устанавливают личность злоумышленника, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 46-летний местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошенника.

Заявитель рассказал, что давно занимается предпринимательской деятельностью в сфере розничной и оптовой торговли товаров продовольственной группы. Недавно, через своего знакомого, предприниматель начал сотрудничать с представителем одной из фирм, занимающейся поставкой рыбной продукции из соседней области.

Несколько раз представитель фирмы доставлял заказанный товар вовремя, поэтому, заявитель не имел нареканий. В начале месяца предприниматель снова намеревался заказать продукцию. Чтобы быть уверенным, что заказчик заберет товар, представитель фирмы пожелал, чтобы большая часть средств была перечислена заранее, мотивируя это тем, что сумма заказа достаточно большая — 50 тысяч гривен. Ничего не подозревая, 46-летний предприниматель перечислил на указанный счет средства в сумме почти 40 тысяч гривен, и стал ждать. Однако груз с рыбной продукцией в определенное время к месту назначения не прибыл.

Забив тревогу, заявитель начал звонить поставщику и выражать свое возмущение. На что тот отвечал уверениями, что автомобиль с грузом на подъезде, а на сутки сообщил предпринимателю, что товар испортился и нужно ждать новую партию товара, а потом и вообще перестал отвечать на звонки. Поняв что его обманули, 46-летний предприниматель обратился за помощью к правоохранителям.

Сейчас правоохранителями проводятся мероприятия по установлению личности мошенника.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.