Пострадавшим в результате взрыва на Молодогвардейской восстановят квартиры к началу отопительного сезона (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 13 июня, 2014 14:03

Квартиры, пострадавшие во время взрыва на улице Молодогвардейской, 28, будут восстанавливать. Ситуация оказалась намного проще, чем со взорвавшейся многоэтажкой на Намыве. Дом оказался крепким и неиспорченным перепланировками. Поэтому намного проще и дешевле отстроить разрушенную часть, чем искать людям новое жилье. Сейчас готовится проект работ по реконструкции несущей способности здания. Финансированием займется город. Об этом стало известно во время сегодняшней встречи руководства города и области с жильцами дома на Молодогвардейской.

Как отметил мэр Николаева Юрий Гранатуров, пострадавшие квартиры планируется восстановить к началу отопительного сезона. Будут воссозданы стены, перегородки, покрытия, выполнена шпаклевка, установлены окна и двери. Люди получат новое жилье с минимальным ремонтом и техникой, положенными по законодательству.

«Будет установлена газовая плита, раковина — это то, что на кухне. Устанавливается ванная, раковина в ванной комнате и санприборы в туалете. Это все, что по норме положено», — отметил Гранатуров.

Заместитель мэра по ЖКХ Валентин Гайдарджи добавил, что также предусматриваются отделочные работы, но они будут обсуждаться с каждым жильцом отдельно, чтобы не пришлось переделывать два раза.

«В проекте будут предусмотрены отделочные работы. Но естественно не будет спецификации, какой будет унитаз, какая будет раковина, какой будет умывальник, какие будут обои. Эти вопросы потом будем индивидуально рассматривать с жителями. Это будет включено в проект, все виды работы», — сообщил Гадаржи.

Гранатуров бабушки Молодогвардейская Гайдаржи и Андриенко Молодогвардейская