Раненных николаевских десантников будут лечить в Днепропетровске

Пятница, 13 июня, 2014 15:28

26 десантников 79-й аэромобильной бригады из Николаева, которые вчера были ранены в бою на востоке Украины, сейчас находятся на лечении в больнице Днепропетровска. У военных огнестрельные и осколочные ранения, но угрозы их жизни нет. Об этом сообщает информационное агентство «МОСТ-ДНЕПР».

Как информирует начальник хирургического отделения Днепропетровского военного госпиталя подполковник Евгений Герасименко, в ночь с 12 на 13 июня в Днепропетровск на лечение из зоны проведения антитеррористической операции были доставлены 26 раненных военнослужащих и один ребенок 14 лет.

Евгений Герасименко сообщает, что всего в госпиталь поступило 26 человек в возрасте от 22 до 43 лет. Часть солдат находится в тяжелом состоянии, треть — в состоянии средней степени тяжести, состояние остальных ближе к удовлетворительному.

«В основном ранения силовиков носят огнестрельный характер. Кроме того есть осколочные ранения. Все военнослужащие относятся к Министерству обороны Украины, добровольцы и служащие-контрактники из города Николаева 79-й аэромобильной бригады и Кировограда, 3 полка специального назначения. Сами солдаты не знают, где именно они участвовали в АТО, предположительно это была Донецкая область. Солдаты входили в рядовой состав и задач, которые ставились перед их подразделением они не знают. Угрозы для жизни военнослужащих нет. Наша часть полностью обеспечена всем необходимым: кровью, медикаментами, растворами для переливания, антибактериальными средствами», — отмечает Герасименко.

Напомним, ранее сообщалось, что во время АТО в Донецкой области погибло двое николаевских десантников.