В Николаеве мошенник незаконно заполучил больше 200 тысяч гривен государственных средств

Среда, 18 июня, 2014 17:07

Директор одного из обществ с ограниченной ответственностью путем обмана, используя заведомо поддельные документы, незаконно завладел средствами государственного предприятия г. Николаева на общую сумму 210 тысяч гривен, об этом и интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ЛО на станции Николаев.

Во время проверки финансово-хозяйственной деятельности ГП была выявлена недостача дизельного топлива в количестве 37 тонн, что привело к материальным убыткам на сумму 210 тысяч гривен.

Правоохранители установили, что директор одного из ООО в г. Николаеве предложил руководителю государственного предприятия поставлять дизельное топливо на условиях полной предоплаты, заинтересовав его низкой ценой. Согласившись на это предложение, потребитель перечислил средства на счет поставщика. Но последний, не имея намерения выполнять взятые на себя обязательства, предоставил поддельные документы для подтверждения поставки дизельного топлива, которое фактически так и не поступило в адрес ГП.

«По выявленным фактам начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч. ч. 1, 3 ст. 358 (Подделка и использование заведомо поддельного документа) УК Украины», — сообщил начальник линейного отдела на ст. Николаев полковник милиции Николай Сиваченко.

В настоящее время материалы о выявленных уголовных правонарушениях направлены в Центральный районный суд г. Николаева, который должен дать окончательную оценку действиям злоумышленника.