Романчук и глава Гослесагентства встретятся с пикетирующими активистами завтра

Среда, 18 июня, 2014 22:53

Николай Романчук на сегодня поставил точку в пикете общественных деятелей города под областным управлением лесного и охотничьего хозяйства. Губернатор, как и планировалось, встретился с активистами в малом зале Николаевской ОГА. На сегодняшнюю встречу, в отличие от предыдущих, пришла только часть общественных деятелей. Остальные остались дежурить под лесхозом. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Итогом сегодняшнего пикета под обллесхозом стало собрание губернатора с активистами города. Малочисленные активисты все-таки пришли на встречу, хотя настойчиво требовали пригласить губернатора непосредственно под управление лесного хозяйства. Николай Романчук, находясь на похоронах военного в Вознесенске, приехать не смог. Однако запланированную встречу с активистами в уже цивилизованных условиях провел.

Как отметил губернатор, завтра в Николаев должен приехать глава Гослесагентства Валерий Черняков. Встреча с Романчуком должна состояться в 10 утра. Губернатор предложит Чернякову пообщаться с активистами, устроившими пикет. Однако согласится ли на эту встречу глава Гослесагентства, неизвестно.

Отметим, что Николаевское областное управление лесного и охотничьего хозяйства сообщило, что завтра Валерий Черняков должен провести пресс-конференцию в 9 утра.

Как сообщают николаевцы, сегодняшняя акция активистов под лесхозом их больше напугала, чем заинтересовала. Особенно людей обеспокоил тот факт, что под окнами жилого дома поставили бронированную разведывательно-дозорную машину, которую привезло Народное ополчение, рядом положили шины и поставили бутылки с зажигательной смесью. Активисты к вечеру устроились под навесом и некоторые даже начали фотографироваться возле боевой машины. Люди задаются вопросом, не пойдет ли в ход все это военное «добро».

На данный момент под управлением лесного хозяйства дежурят несколько активистов. Рядом есть наряды милиции. Обстановка спокойная.

Напомним, сегодня общественные деятели Николаева вышли на пикет под областной лесхоз и временно перекрыли движение на проспекте Ленина. Правый сектор выдвинул главе Гослесагентства ультиматум: приехать к активистам в течение часа или прислать своего представителя. Губернатор Николай Романчук и Валерий Черняков были в отъездах, поэтому не смогли пообщаться с пикетирующими. Активисты решили устроить бессрочную акцию: установили палатку, привезли шины и боевую разведывательную машину. 

активисты пикет народное ополчение зажигательная смесь Романчук