На Николаевщине мужчина задушил свою тяжело больную мать и пытался покончить с собой

Четверг, 19 июня, 2014 16:39

К работникам милиции обратился 51-летний житель Первомайского района, который сообщил, что совершил убийство своей матери. Труп 77-летней пенсионерки был обнаружен в помещении. Арестованному грозит заключение от 7 до 15 лет. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД в Николаевской области.

51-летний мужчина жил вместе с тяжело больной матерью, за которой присматривал. Так как он нигде не работал, а материнской пенсии на продукты питания не хватало, он решил продать свою двухкомнатную квартиру с расчетом на то, что приобретет меньшее жилье, да еще и останутся средства на проживание. Найдя себе новое жилье, он внес задаток и переехал, а остальную сумму должен был предоставить позже. Учитывая то, что в прошлом человек любил азартные игры, имеющиеся деньги соблазнили его вспомнить старую пагубную привычку. Блуждая по городу, на одной из улиц он увидел надпись на здании, которая  свидетельствовала, что здесь можно купить лотерею. Мужчина решил испытать судьбу и потратил все деньги, но проиграл. От такого поворота судьбы, человек с трудом пришел в себя и понял, что очень скоро он с матерью окажется на улице.

Находясь в тяжелом психоэмоциональном состоянии, нашел самый легкий путь для решения всех проблем — покончить жизнь самоубийством и лишить жизни матери. Задушив мать подушкой, мужчина попытался лишить себя жизни несколькими способами, но все попытки оказались тщетными. Оказавшись на улице, человек на автобусной остановке увидел рейсовый автобус. Сев в него, мужчина выяснил, что автобус направляется в столицу. Доехав до пункта назначения, злоумышленник в ближайшей лесополосе попытался снова наложить на себя руки, но опять не удалось. Поняв, что натворил непоправимое, 51-летний мужчина обратился в ближайший райотдел милиции и все рассказал.

Досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» продолжается. Суд избрал для фигуранта уголовного производства меру пресечения — содержание под стражей.

Арестованному мужчине грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.