Каждый десятый николаевец — фанат бокса

Пятница, 20 июня, 2014 17:20

Каждый десятый житель Николаевской и других южных областей любит смотреть телетрансляции боксерских поединков с участием украинских спортсменов. Согласно исследованию, проведенному аналитическим отделом телеканала «Интер», в южных областях Украины боксерские поединки по телевизору смотрят более 480 тысяч человек – около 11% населения Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе телеканала «Интер».

С наибольшим интересом боксерские поединки смотрят в западных областях (16%), далее следуют области в центре Украины (15,3%), северные (13,6%), южные (10,8%) и восточные (10,5%) области.

Основная аудитория телетрансляций единоборств – мужчины, их доля достигает 54%. Причем наиболее активные болельщики среди мужчин в возрасте 35-54 года (около 41%), среди женщин – также в возрасте 35-54 года (42%).

С наибольшим интересом жители Николаевской и других южных областей следили за поединком Владимира Кличко (бой с Алексом Леапаи). На втором месте по количеству зрителей был бой винничанина Вячеслава Узелкова (против Геарда Айетовича), на третьем месте – бои с участием крымчанина Александра Усика (против Бена Нсафоа и Сезара Давида Кренса). Примечательно, что у женщин южного региона на первом месте оказался бой Вячеслава Узелкова, а у мужчин – Александра Усика.