Погибло трое пилотов вертолета Ми-8, который разбился на Харьковщине

Воскресенье, 22 июня, 2014 15:09

Погибли трое пилотов украинского вертолета Ми-8, который накануне упал на Харьковщине во время перелета из Нежинав Чугуева. Причину катастрофы — выясняют. Об этом «5 каналу» сообщили в специальном авиаотряде Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели отметили: вертолет имели использовать для нужд АТО — а именно для обеспечения перевозки личного состава и гуманитарной помощи. Причину катастрофы — выясняют.

В спецотряде оперативно-спасательной службы ГСЧС Украины сообщили детали трагедии: «Вертолет, исчез вчера днем, сегодня поисково-спасательные службы обнаружили неподалеку от населенного пункта Лисогубовка в лесном массиве. Вертолет разбился, сгорел, экипаж погиб. Причины этой катастрофы будет установлена комиссией. Вертолет был без груза, он перелетал на аэродром Чугуев, чтобы обеспечить перевозки личного состава и гуманитарную помощь в район АТО. Участия в АТО не брал, но в обеспечении должен был участвовать».

Министерство внутренних дел заявляет об открытии уголовного производства по факту падения вертолета МИ-8 в Харьковской области.