Президент Украины вручил орден «За мужество» николаевскому десантнику (ФОТО)

Понедельник, 23 июня, 2014 10:01

Николаевский военный Павел Чорий, участвовавший в АТО в составе 79-й отдельной аэромобильной бригады, удостоен ордена «За мужество» III степени, который украинскому бойцу вручил Петр Порошенко. Павел спас в бою четверых товарищей, невзирая на тяжелое ранение глаза. Об этом сообщает на своем аккаунте в Facebook  волонтер Юрий Бирюков под никнеймом Wings Foenix.

Как отмечает Бирюков, Павлу Чорию осколком ранило глаз и он моментально вытек. Несмотря на это, николаевский снайпер продолжил бой, зажимая рану рукой.

«Пашка отстрелял все патроны, выбросил свою винтовку и помчался вытаскивать раненных. Он, зажимая пробитый глаз рукой, ВЫТАЩИЛ четверых человек! Он не сдался, и до самого госпиталя был в сознании. Шутил, просил водку и сигарету. Возмущался, он же снайпер, ну как же так — правый глаз! И уже только в госпитале отключился», — пишет Бирюков.

Волонтер отмечает, что у Павла Чория сейчас установлен временный протез глаза. Есть надежда, что его возьмут во Францию на установку постоянного протеза на льготных условиях.

десантник

десантник

Юрий Бирюков просит помочь бойцам 79-й аэромобильной бригады.

«79я отдельная АЕМБР
4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков

ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка!
Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО:

5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков

Отчеты о проделанной работе:
Сводный финансовый отчет: http://goo.gl/UGt0Hw»