На Николаевщине обнаружили 45 артиллерийских снарядов (ФОТО, ВИДЕО)

Среда, 25 июня, 2014 11:41

На Николаевщине во время проведения полевых работ в очередной раз люди обнаружили артиллерийский снаряды времен Второй мировой войны.  Спасатели их успешно обезвредили. За последний месяц это уже третья «взрывоопасная находка», оставшаяся после войны. Об это интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

22 июня в 19:20 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что в с. Богомазы, Шевченковского сельсовета, Новобугского района во время проведения полевых работ, гражданин обнаружил артиллерийский снаряд калибром 76 мм. и 5 единиц других боеприпасов времен Второй мировой войны. Заявка на уничтожение отдана в группу пиротехнических и специальных водолазных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения.

23 июня во время обследования места происшествия, сотрудниками Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области, было обнаружено еще 45 единиц взрывоопасных предметов времен Второй мировой.

24 июня было уничтожено все найденные взрывоопасные предметы сотрудниками группы пиротехнических и специальных водолазных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Главное управления ГСЧС Украины в Николаевской области напоминает! Если Вы нашли предмет похожий на взрывоопасный, то ни в коем случае не трогайте его, не переносите и ограничьте доступ к нему посторонних лиц. Немедленно обращайтесь за помощью в службу спасения по телефону «101».

снаряды

снаряды

снаряды