На Николаевщине пьяный мужчина украл машину, чтобы навестить жену в роддоме

Среда, 25 июня, 2014 14:09

Утром 24 июня 2014 года в Очаковский горотдел милиции обратился 50-летний житель с. Козырька с заявлением о том, что накануне вечером, в период времени с 18 часов до 18 часов 20 минут неизвестный незаконно завладел его автомобилем ГАЗ-24. По словам заявителя, он, приехав на несколько минут домой, оставил машину возле двора незакрытой. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ в Николаевской области.

Получив заявление об угоне автомобиля, на место происшествия немедленно выехали сотрудники отделения ГАИ по обслуживанию г. Очакова и Очаковского района. Опросив возможных свидетелей и очевидцев похищения машины, инспекторы ДПС начали розыскные мероприятия. И уже через несколько часов, около 17 часов 30 минут в с. Новоивановка Николаевского района, был задержан 40-летний мужчина, который обоснованно подозревался в совершении преступления. Пообщавшись с ним, правоохранители убедились в своих подозрениях, и через некоторое время во дворе одного из домов был найден и угнанный автомобиль.

Общаясь со стражами дорог, мужчина признался — прошлым вечером употреблял спиртные напитки и в какой-то момент решил, что ему крайне необходимо навестить свою жену в роддоме. Для этого горе-угонщик хотел одолжить автомобиль у своего односельчанина, а увидев, что машина не заперта, решил даже не спрашивать разрешения. Но медицинские работники не пустили его в роддом, зато предложили прийти на следующий день. Поэтому мужчина решил остаться у своего знакомого в с. Новоивановка, а автомобиль поставить во дворе, где его и нашли сотрудники ГАИ.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Очаковского горотдела милиции, работникам которой и был передан горе-угонщик, а также все собранные работниками ГАИ материалы. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством».