Гранатуров назначил советников по проблемам инвалидов

Четверг, 26 июня, 2014 11:12

Николаевский городской глава Юрий Гранатуров назначил советников по вопросам решения проблем людей с ограниченными возможностями. Они не понаслышке знают о том, какие препятствия приходится преодолевать инвалидам, потому что и они из их числа. Ольга Виноградова и Анна Миронюк — представители областной общественной организации «Лига инвалидов с Н.О.Д.А «Победить себя». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

Пригласить в службу внештатных советников членов организации инвалидов — инициатива Юрия Гранатурова, для того, чтобы лучше знать потребности людей с ограниченными возможностями и учитывать их при принятии решений. Мэр убежден, что Николаев должен быть комфортным для всех без исключения горожан, а школы, театры, университеты, парки — доступными для инвалидов.

Тесное сотрудничество городской власти и представителей общественных организаций инвалидов призвано способствовать социальной адаптации николаевцев с особыми потребностями, усилить их влияние на реализацию социальной политики в городе.

У Анны Миронюк немало предложений, направленных на улучшение качества жизни николаевцев с инвалидностью. Среди них — свободный доступ к объектам образования, культуры и спорта, обеспечение городских маршрутов специально оборудованным транспортом, обустройство остановок в соответствии с потребностями инвалидов, решение вопросов реабилитации николаевцев с ограниченными возможностями, их трудоустройство, образование и другие социальные вопросы.