Николаевский исполком признал 1-й подъезд дома, взорвавшегося на Молодогвардейской, аварийным (ВИДЕО)

Пятница, 27 июня, 2014 10:23

Сегодня, 27 июня в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета было принято решение о признании первого подъезда жилого дома по ул. Молодогвардейской, 28 который пострадал от взрыва газа, аварийным. Докладывал по данному вопросу заместитель директора — начальник управления ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько. 

«По аварийной ситуации, которая произошла в доме и после изучения вопроса проектной организации, вынесено решение, что дом аварийный и не пригоден к эксплуатации до проведения соответствующих ремонтных работ» — заявил Палько.

В свою очередь, мэр Николаева Юрий Гранатуров поинтересовался у Валентина Гайдаржи определена ли стоимость проектной документации, который озвучил, что стоимость проекта — 94 тыс. гривен. Заниматься разработкой проекта будет местное предприятие «Николаевпроект», которое пообещало закончить его разработку к концу следующей недели.

«Окончательная сметная стоимость будет после проведения гос. экспертизы, и к тому времени мы надеемся, что получим заключение МЧС, что позволит нам рассматривать выполнение работ у одного заказчика, для того чтобы ускорить процедуру выполнения работ. Естественно, что сначала распределить все деньги, чтобы мы с вами согласовали, на строй-монтаж» — рассказал Гайдаржи.

Также, Юрий Гранатуров поинтересовался достаточно ли будет предварительной суммы — 1,5  млн. гривен, на что Гайдаржи дополнил:

«У нас есть запас, с любой статьи можно будет перебросить если вдруг сметная стоимость после экспертизы будет больше» — добавил Гайдаржи.

Таким образом, по словам мэра, город способен справится с решением данной проблемы без помощи Кабинета Министров и Николаевской ОГА.  Решение о выделении средств на реконструкции дома будет принято на сессии городского совета, которая должна состоятся на следующей неделе.