Маленькие николаевцы могут оздоровиться в детском лагере немного больше чем за 2 тысячи гривен

Понедельник, 30 июня, 2014 11:34

Начиная с 1 июня, юные николаевцы дружно отправляются на отдых. По информации управления по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета, наши дети набираются сил и оздоравливаются в лагере «Дельфин» (г. Николаев), на детской учебно-спортивной оздоровительной базе «Динамо» (г. Очаков) и в лагере «Маяк» (с. Рыбаковка). Средняя стоимость путевки составляет 2277 грн. Она включает проживание, питание, проезд, а также лечение, в случае необходимости, и культурное обслуживание ребенка, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета.

В городе сформирован единый банк данных детей льготных категорий, нуждающихся в оздоровлении. Его составляют управления и отделы по делам семьи, молодежи, культуры и спорта администраций районов города. Кроме того, созданы и постоянно обновляются информационные банки данных «Детская одаренность» — сведения о талантливых и одаренных жителях района — участниках олимпиад, конкурсов, турниров, фестивалей и т.п.. Под контролем — организация оздоровления детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей, детей-инвалидов и тех, кто пострадал в результате Чернобыльской катастрофы.

За бюджетные средства в детские лагеря этим летом отправятся более 1094 ребенка.

По состоянию на 20 июня 335 юных николаевцев из числа льготных категорий детей уже получили свою порцию солнца, моря и веселья. Из них — 34 ребенка-сироты и детей, лишенных родительской опеки, в том числе — 5 воспитанников Центра социально-психологической реабилитации детей; 6 детей-инвалидов; 142 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей; 20 детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы; 133 талантливых и одаренных николаевцев, отличников учебы, лидеров ученического самоуправления.