Николаевцы стали призерами 18-го фестиваля «Шахматные надежды Украины»

Понедельник, 30 июня, 2014 15:16

Вот и подошёл к концу 18-й фестиваль «Шахматные надежды Украины». Многим из ребят турнир подарил незабываемые впечатления, чувство радости и удовлетворённости от собственной игры. Кто-то из ребят смог подтвердить своё мастерство, у кого-то напротив турнир не сложился, а кто-то сделал свой первый и ответственный шаг на тропе шахматного мастерства, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Федерации шахмат Николаевской области.

В турнире «А» своё изначальное превосходство удержал единственный кандидат в мастера Андрей Левицкий. Андрей не позволил себе допустить ни одного поражения и только три партии свёл вничью. Таким образом, с результатом 7,5 из 9 возможных, Андрей единолично завоевал золотую медаль.

А вот за право обладать серебряной медалью, боролись сразу три человека. Но на этот раз фортуна оказалась на стороне перворазрядника Егора Соколова, благодаря наиболее высокому коэффициенту Бухгольца, Егор с результатом 7 из 9 возможных занимает вторую строчку турнирной таблицы. Последнее место на пьедестале почёта, а именно бронзовая медаль достаётся перворазряднику Владиславу Ларкину.

Как и Егор, Владик проиграл только одну партию и две завершил мирным исходом. Но, чуть меньший коэффициент Бухгольца распределил места таким образом. Достаточно примечательно и очень для всех нас приятно, что все трое призёров являются воспитанниками именно Николаевской шахматной школы. Поздравляю тренеров и родителей и горжусь нашим шахматным городом!

В турнире «Б», также как и в турнире «А» рейтинг-фаворит турнира, единственный перворазрядник Богдан Беловол доказал своё превосходство, и с результатом 8 из 9 возможных занял уверенную первую строчку турнирной таблицы. Богдан не проиграл ни одной партии и только две сыграл вничью. Стоит отметить, что долгое время лидировала обладательница серебряной медали, представительница прекрасной половины человечества, второразрядница Анжелика Ломакина.

По итогам первых 6 туров, Анжелика имела 6 из 6 возможных! В то время, как у Богдана было потеряно пол-очка. Но неудачный финиш – ничья в 7 туре и поражение в 8, не позволили девушке обладать золотой медалью. Таким образом, 7,5 из 9 возможных и вторая строчка турнирной таблицы у Ломакиной Анжелики. Вместе с Анжеликой, вторую строчку турнирной таблицы разделил второраздник Даниил Мисюра, который также набрал 7,5 из 9 возможных.

У Даниила был очень удачный финиш, в последних трёх турах Даниил набрал 3 из 3 возможных, но этого оказалось недостаточно, чтоб обогнать Анжелику. Таким образом, чуть худший коэффициент Бухгольца и бронзовая медаль в кармане Даниила Мисюра. Опять-таки, как и в турнире «А», все трое призёров, воспитанники нашей шахматной школы. Что свидетельствует о высоком уровне подготовке ребят и мастерстве наших тренеров.

Турнир завершён. Все переживания и радости остались позади. Вы сделали ещё несколько небольших шагов на Вашем шахматном пути и потихонечку приближаетесь к своей цели. Пускай этот турнир станет для Вас толчком для дальнейшего усовершенствования Вашего шахматного мастерства, но ни в коем случае никогда не расстраивайтесь. Помните, на Вашем длинном и извилистом шахматном пути Вас ещё ждёт очень много радостей!