Депутаты Николаевского облсовета не захотели направлять Президенту обращение о прекращении военных действий (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 11 июля, 2014 14:31

Сегодня, 11 июля в Николаеве состоялась 24-я внеочередная сессия областного совета. На рассмотрение депутатов было вынесено 10 вопросов, но депутат от Еланецкого района Татьяна Демченко предложила вынести на повестку дня обращение к Президенту Украины и Верховной Раде о прекращении антитеррористической операции на востоке страны и призвать украинские власти к мирному урегулированию конфликта.

«Я предлагаю к предложенной повестке дня сессии областного совета внести вопрос о прекращении ведения военных действий на территории Украины и направить руководству государства обращение о прекращении ведения военных действий. Данный вопрос не обсуждался в комиссиях, потому что сессия внеочередная, данное обращение еще не подготовлено, но вопрос слишком актуален» — заявила Татьяна Демченко.

Кроме того, депутат облсовета озвучила какие именно пункты обращения должен утвердить облсовет.

«Я вижу данное обращение в виде трех пунктов:

1. Мы обращаемся к руководству государства относительно прекращения ведения военных действий.

2. Решить вопрос о мирном урегулировании сложной ситуации на востоке страны.

3. Обратится к Верховной Раде, касаемо принятия целого ряда законопроектов, которые б урегулировали ситуацию» — добавила Татьяна Демченко.

Данное обращение вызвало неоднозначную реакцию у депутатов. Так, Феликс Ольшевский поддержал данную инициатив, в то время, как Станислав Мартиросов  выступил категорически против.

«Те, кто сейчас в этом зале предлагают принимать данное обращение о том, что нужно прекратить боевые действия, извините, ваша позиция цинична. Украина на десять дней объявила перемирие, 27 наших военнослужащих за эти десять дней погибли, не имея возможности отвечать и активно действовать. И если выносить данный вопрос, то давайте мы выберем делегацию, которая поедет к другой стороне» — заявил Мартиросов.

Вопрос о вынесении данного обращения на повестку дня облсовета был поднят на голосование, в ходе которого депутаты 27 голосами отклонили данное предложение.

https://pp.vk.me/c617125/v617125516/105b4/p0fUn-EnM60.jpg
Луста Демченко Демченко Романчук, Подберезняк сессия облсовета