На Николаевщине руководители лесных хозяйств перенесли открытие сезона охоты (ФОТО)

Пятница, 1 августа, 2014 11:14

Вчера, 31 июля в кризисном центре Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области состоялось совещание с руководителями: Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства и ландшафтных парков, управления экологии и природных ресурсов областной Государственной администрации, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Открыл совещание заместитель начальника Главного управления Михаил Гриб, который довел информацию относительно увеличения случаев возникновения пожаров в экосистемах.

Во время обсуждения вопросов было отмечено, что в 2014 году в Николаевской области на открытых территориях возникло 426 пожаров, в сравнении с аналогичным периодом 2013 года (299) наблюдается рост на 42, 5%. Крупнейшие за площадью пожари возникли в Березанском, Веселиновском, Вознесенском, Врадиевском, Еланецком, Жовтневом, Николаевском, Очаковском районах области. В лесных массивах зарегистрировано 27 пожаров (в 2013 году — 3).

Также Михаил Гриб отметил: «Нас крайне беспокоит эта ситуация. Жаркая и засушливая погода длится уже достаточно долго. По данным Украинского Гидрометцентра, с 31 июля по 4 августа температура составит свыше 40°С. Установлен 5 класс пожарной безопасности. Все это, и в дополнение человеческая халатность и пренебрежение правилами пожарной безопасности, способствуют возникновению пожаров на открытых территориях.»

Присутствовал на совещании заместитель директора регионального ландшафтного парка «Тилигульский» Олег Деркач отметил: «В Николаевской области со 2 августа открывается сезон охоты. Это в период жары, засушливой погоды добавляет опасности. Поэтому необходимо учесть все факторы, чтобы обеспечить пожарную безопасность на открытой территории и предотвратить пожары и перенести срок открытия охоты».

Николаевским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства и ландшафтных парков на совещании было предложено проинформировать и направить телефонограмму руководителям Николаевских областных хозяйств, об установлении высокого класса пожарной опасности и рекомендуется перенос срока начала сезона охоты с 2 августа на более поздний период.

Отдельное внимание обращено на выполнение местными органами власти и территориальными ведомствами поручения председателям Николаевской облгосадминистрации о принятии дополнительных мер по предупреждению пожаров на период высокого и чрезвычайно высокого класса пожарной опасности.

Сотрудниками ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области с 1 августа запланировано проведение рейдов по лесопарковим зонам, направленных на профилактику возникновения пожаров, проведение инструктажей среди населения об основних правилах и норм пожарной безопасности.

Главное управления ГСЧС Украины в Николаевской области предупреждает! В период установления наивысшего 5 класса пожарной опасности необходимо быть более бдительными. Если же вы заметили пожар, что начинается постарайтесь потушить его сами, чтобы избежать распространения и увеличения. Если пожар набирает силу, и вы не в состоянии потушить его своими силами — постарайтесь как можно быстрее оповестить Службу спасения по телефону «101».

 ГСЧС

ГСЧС