В Николаеве возобновляется чемпионат города по мини-футболу (ФОТО)

Пятница, 1 августа, 2014 14:10

Завтра, 2 августа, после непродолжительного перерыва возобновляется чемпионат города Николаева по мини-футболу. По просьбе пресс-службы ФФГН итоги первой части соревнований подвел заместитель председателя городской федерации футбола Александр Бобров:

— В группе 1, где собраны самые сильные команды, сразу же заявили о своих чемпионских амбициях «Арсенал» (руководитель Юрий Амонгаев) и «Футбольный клуб» (Александр Дядев). На мой взгляд, конкуренцию им мог бы составить «АвантБанк» (Максим Флоренко), но играющие в нем футболисты не всегда в полном составе собираются на игры. Поэтому теперь им предстоит борьба за третье место с «ИнтерСпортом» (Александр Белоус). У которого, кстати, проблем с составом не бывает. Согласно регламенту в заявке на чемпионат должно быть не более 16 игроков, а на матч не более 12. Но эта команда все время пытается нарушить этот параграф документа.

Остальные три участника группы решают свои частные задачи, борются, наверное, за то, чтобы не быть последним. «Вороновка» в прошлые годы была одним из лидеров соревнований, но время не стоит на месте, большинство ее игроков уже относятся к разряду ветеранов, поэтому на высокие места она сейчас не претендует.

В группе 2 три явно выраженных лидера «Арсенал-2» (Юрий Амонгаев), «ИНИСС» (Иван Павлов) и «Орексим» (Андрей Дрондель). «Орексим», занимающий третье место, мог бы иметь больше очков, но у него та же проблема, что и у «АвантБанка».

А вот у «Бруклина» другая проблема — со временем проведения матча. Все команды находятся в одинаковых условиях — приходится играть и рано утром, и ближе к обеду. Но на какое время не поставь игру «Бруклина», все время возникают вопросы.

Слабее чем обычно выступает команда УГАИ. Причина в том, что в отличие от прошлых сезонов, в ее составе играют практически только работники этой службы. Должна проявить себя «Родина», заменившая в середине первого круга «Широкую Балку». Игроки в ней интересные, но им пока не хватает опыта. В начале сезона команда выступала в любительской лиге, но ей что-то там не понравилось, и она перешла к нам.

В группе 3 также три лидера — «Эпицентр» (Алексей Биньковский), «Лион» (Алексей Желницкий) и «Оранта» (Олег Сомряков). Кто из них станет чемпионом, не берусь даже предсказывать. Вообще, в игровом плане это самая непредсказуемая группа. За редким исключением все матчи проходят в упорной борьбе. Можно отметить и LiderIT, и «Тотал», и даже занимающий пока последнее место GlobalLogic.

У «Калиновки» были проблемы, она дважды не являлась на матчи, получала технические поражения. Согласно регламенту мы должны были снимать ее, но не хотелось терять хорошую команду. Тем более ее игроки заверили, что неявок больше не будет.

И еще один момент. За удаление игрока положен штраф 100 гривен. Эти деньги мы планировали направлять в фонд помощи футболистам, получившим травмы. К сожалению, команды не хотят платить штрафы. Мы же оказывать помощь, в разумных пределах, травмированным игрокам не отказываемся.

— Александр Юрьевич, вы упомянули о любительской лиге, которая в этом летнем сезоне играет параллельно и в которую перешли ряд команд, ранее выступавшие в чемпионате города. Какие отношения между ФФГН и любительской лигой?

— Любительская лига почему-то видит в себе альтернативу городской федерации футбола. Мы же так не считаем. Тем более что многие команды уже просятся назад, так как уровень организации соревнований, судейство и многое другое в ней на слабом уровне. Самое тревожное, что на играх отсутствует медработник. Кстати, заявившаяся здесь команда «Горгаз» выступать в городских соревнованиях временно не будет. До погашения задолженности за зимний чемпионат.

футбол футбол футбол

футбол футбол