Николаевщина — единственная область, которой руководил Герой Украины, — глава облсовета

Пятница, 1 августа, 2014 15:43

Присоединяйтесь к акции «Народная скорая помощь», — с таким предложением к слушателям радиостанции «Бугская волна» обратился председатель Николаевского областного совета Тарас Кремень. По его мнению, если каждый николаевец даст на этот проект хотя бы одну гривну, десантники 79-й отдельной аэромобильной бригады получат еще одну бронированную медицинскую машину.

Тарас Кремень также прокомментировал последние кадровые назначения в области. Он отметил, что появление на политическом олимпе Вадима Мерикова — это личная заслуга нового главы облгосадминистрации. При этом он подчеркнул, что Николаевщина — единственная область, которой руководил Герой Украины.

Что касается машиностроительного комплекса «Заря-Машпроект», то, по словам председателя областного совета, новоназначенный генеральный директор Константин Картошкин принял предприятие в очень непростой для него время, и сейчас нужно приложить максимум усилий для выравнивания присутствия завода на мировых рынках.

— Для этого новый руководитель должен отвечать сразу нескольким требованиям времени: знать английский язык, быть мобильным и внимательно следить за рыночными тенденциями, — сказал Т.Креминь.