Из Николаева в зону АТО отправили более тонны гуманитарного груза для военных

Пятница, 1 августа, 2014 18:08

Вчера, 31 июля, более 1 тонны гуманитарного груза из Николаева отправили в зону АТО. По словам заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской, груз доставляют волонтеры, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

— Я благодарна николаевцам, которые активно наполняют в супермаркетах «Гуманитарные корзины» продуктами питания длительного хранения и средствами гигиены. В зону АТО доставлен уже не один гуманитарный груз. Также мы передали часть собранных продуктов в госпиталь, где лечатся раненые военнослужащие, — рассказала Оксана Альбиновна.

Напомним, что в супермаркетах Николаева установили специальные тележки, к которым все неравнодушные кладут самые необходимые вещи. Так, с 15 по 31 июля было собрано большое количество продуктов питания и средств гигиены для военнослужащих и людей, которые сейчас находятся в зоне АТО.

Все товары собирают волонтеры, расфасовывают и хранят представители Николаевского областного благотворительного фонда социальной помощи малообеспеченным.