В Николаеве из-за короткого замыкания едва не взорвался производственный цех и не сгорело кафе (ФОТО)

Суббота, 2 августа, 2014 12:05

1 августа в 18:10 в Службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожар в цехе по изготовлению гофротары по ул. Казарского. О возгорании сообщил хозяин. Благодаря спасателям удалось избежать взрыва и распространения пожара. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

На место происшествия был направлен дежурный караул 4-й Государственной пожарно-спасательной части в составе двух отделений. После проведения разведки, было установлено, что возгорание произошло в цехе, который расположен на цокольном этаже двухэтажного здания. Также стало известно, что в помещении, которое значительно завалено товарами, резиновыми и  пластмассовыми изделиями, находится газовый баллон. Благодаря оперативным действиям  спасателей удалось избежать его взрыва.

Используя силы 2 звеньев газодымозащитной службы было подано 2 ствола. Один был направлен на тушение пожара, а другой на защиту первого этажа здания. Благодаря слаженным действиям спасателей удалось не допустить  распространения огня на большую площадь.

На месте пожара работала дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области.

Общими действиями спасателей пожар на площади 15 кв. м. ликвидирован в 18:50. От огня пожарные спасли кафе и гараж, в котором был припаркован легковой автомобиль.

Причиной пожара стало короткое замыкание электросети.

газовый баллон спасатели