«Десантники не всегда обеспечены водой и продуктами — это правда», — командование ВДВ о 79-й ОАЭМБр

Суббота, 2 августа, 2014 12:39

Два подразделения 79-й аэромобильной, бойцы которой находятся под постоянным обстрелом как со стороны боевиков, так и с территории РФ, уже вывели в безопасное место. Об этом во время брифинга заявил и.о. командующего высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины полковник Юрий Галушкин, сообщает Укринформ.

«Сейчас два подразделения из 79-й бригады выведены в безопасную зону». — сказал Галушкин.

Однако, по его словам, некоторые подразделения продолжают оставаться на своих позициях, выполняя поставленную задачу в «сверхсложной ситуации».

«Никто не ожидал того, что наши подразделения будут расстреливать из «Градов» с территории РФ. Причем цинично. Говоря, что мы этого не делаем. Не переходя границу, с территории РФ ведется постоянное огневое поражение наших подразделений, в том числе из установок «Град», из 152-мм орудий … Наши военнослужащие стойко это переносят», — подчеркнул Галушкин.

Офицер признал, что обеспечение продовольствием, медикаментами и боеприпасами не происходит должным образом из-за сложных боевых условий.

«Когда идет война, когда ведутся боевые действия, то невозможно все делать по классике, как на картинке и в белых перчатках. Не всегда так получается… И десантники не всегда обеспечены водой и продуктами — это правда», — сказал он.

Вместе с тем, Галушкин отметил, что колонна с продуктами и боеприпасами дошла до некоторых подразделений, однако с потерями из-за обстрелов со стороны террористов.

Напомним, что сегодня в память о погибших николаевских десантниках устроили концерт-реквием.