В Николаеве бывший сожитель уголовник «обчистил» квартиру своей «экс-жены»

Суббота, 2 августа, 2014 13:06

Вместо того, чтобы ухаживать за животными, мужчина совершил кражу из квартиры бывшей сожительницы. Задержали преступника участковые инспектора Ленинского райотдела милиции. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

В милицию обратилась 42-летняя жительница Ленинского района. Женщина рассказала правоохранителям, что на две недели ей необходимо было поехать в командировку в другой город. В квартире с ней живут двое домашних любимцев — кошка и собака, за которым на момент ее отсутствия было некому ухаживать. Тогда она вспомнила о своем бывшем сожителе, с которым рассталась полгода назад, и теперь он проживает в Херсонской области.

Позвонив мужчине, она договорилась с ним, что он будет приезжать в Николаев и кормить ее животных. Отдав ему ключи от квартиры, она отправилась в командировку, а приехав чуть раньше обнаружила, что все это время мужчина спокойно жил в ее квартире. Насторожило ее и то, что, быстро вернув ей ключи, он ретировался из квартиры.

Но когда хозяйка осмотрела квартиру, она увидела, что из одной из комнат исчез компьютерный монитор. А позже женщина обнаружила и кражу золотых колец и сережек, а также мобильного телефона. Конечно, подозрение ее упало на временного квартиранта, о чем она немедленно сообщила в милицию.

Разыскали злоумышленника участковые инспектора Ленинского райотдела милиции. Ранее судимый 32-летний мужчина признался, что похищал вещи у бывшей сожительницы, сдавал их в ближайший ломбарда, а деньги тратил на личные нужды. В подтверждение своих слов он отдал милиционерам чеки из ломбарда.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.